Una mamma, un bimbo T1 ed il suo barboncino, tra storie di vita, di creatività e pillole di diritto
brownies

Brownies Doppio Cioccolato

Adoro i brownie e ogni volta che li cucino, un delizioso profumo invade la cucina.
La felicità di oggi è un’aroma intenso di cioccolato fondente che dal forno percorre il corridoio, fino a raggiungere la cameretta di Mattia.
… e felicità è svegliarsi l’indomani mattina, dolente e con le gambe a “sciarpetta”, ma con delle carezze tutte speciali, perché lui, il nanerottolo di casa, ha voluto dormire nel suo lettino in compagnia di Mamma che è crollata in un sonno profondo e si è risvegliata in bilico tra il bordo, il parquet e l’angolo del comodino.

Felicità è anche consapevolezza che in cucina c’è un buongiorno cioccolatoso che da grinta a questa giornata che in relatà non è di oggi, ma di ieri.
La ricetta dei Brownies è facile, veloce e cioccogolosa.

Ingredienti per 10/15 brownies

  • 175 g di burro
  • 120 g di zucchero semolato
  • 120 g di farina
  • 2 uova medie
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 1/2 tavoletta di cioccolato bianco da ridurre in scaglie
  • facoltativo: 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pugno di nocciole
  • 1 pizzico di sale

Procedura: sciogliere a bagno maria il cioccolato e il burro.
Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina setacciata e amalgamare. Unire il cacao passato al setaccio e il burro ed il cioccolato sciolti a bagno maria (non devono essere caldi).
Stendere il composto in una pirofila rettangolare un foglio di carta forno inumidito e successivamente appallottolato.
Distribuire sulla superficie le nocciole e scaglie di cioccolato bianco.
Informare a 180° per 15/20 minuti circa.
Sfornare, far raffreddare e tagliare a cubotti. Ottimo con un bicchiere di latte fresco, freddo di frigorifero.

Buon Lunedì di Sorrisi & Felicità.